您当前的位置 : 根目錄  >  服務中心  >  漳州電網  >  電網動態

漳州供電公司:爲高考備足“電”

您当前的位置 : 服務中心    2019-06-06 09:35  来源:  编辑:韩靓 吴荣光   
字體:【

  

  

  漳州新聞網訊(陳希銘)6月5日,漳州供電公司配電運檢室工作人員來到漳州一中、漳州實驗中學等高考考點,對學校用電設備進行最後一輪的“體檢”。

  據了解,此前漳州供電公司人員已積極對接有關政府部門,共梳理出涵蓋高考考點和試卷保密場所在內的10個高考保供電場所,並逐個對每個場所內的變壓器、配電站房、考點線路進行局部放電測試、紅外測溫等全面檢查和風險評估,對對存在問題已安排用戶和人員進行整改。

  從6月3日起非特殊情況涉及居民區或影響考生複習的場所該公司將不再安排計劃停電檢修。同時,該公司還做好了搶修隊伍准備,備齊備品備件和搶修物資,增加了涉及高考線路的輸變配電力設備的巡視次數,及時發現並消除隱患。

  高考期間,該公司將有6組搶修隊及2輛應急發電車在考場外隨時待命。此外,爲了給在考場外的考生家長們提供便利,該公司利用城區營業廳距離高考點近的條件,高考期間爲考生家長們提供免費乘涼休憩、免費飲水、免費問路指引、免費上網、免費電話、免費充電等服務。