您当前的位置 : 根目錄  >  服務中心  >  漳州電網  >  電網動態

漳州供電公司:守護萬家燈火 用實際行動向祖國告白

您当前的位置 : 服務中心    2019-10-08 09:34  来源:  编辑:韩靓 黄远林   
字體:【

  漳州新聞網訊(鄭曉青)10月3日,在漳州供電公司供電服務指揮中心,值班長秦攀與同事通過配網調度系統、智能配網調度管控平台系統,對漳州市區29個變電站、460條10千伏配網線路進行實時監控,重點對漳州市區147個大中型小區、14個重要用戶、5個生命線工程用戶進行國慶期間的保電工作。

  今年正值新中國成立70周年,舉國上下都沈浸在一片爲歡慶中,爲了確保全市百姓及時收聽收看新中國70周年國慶盛況,保障國慶假期的安全穩定用電,漳州供電公司執行領導帶班制,上千名員工堅守在各大崗位,落實崗位責任制,他們深知保電責任重大,一刻不敢懈怠,以實際行動爲祖國“獻禮”。

  在該公司調度控制中心,正前方LED大屏幕上的監控著所有的變電站,結合此次國慶保電的特點及需求,值班調度員正在密切關注顯示屏上電力負荷的變化,實時監控電網運行,加強電網安全校核,合理安排地區電網運行方式,密切監視重要斷面、重要輸電通道、重載線路運行情況。

  該公司龍江韻共産黨員服務隊配電運維支隊在10千伏芗林線開展夜巡,對重要線路進行測溫,保障線路可靠運行。在220千伏興泰變電站,該公司變電檢修人員開展設備運檢工作,保障國慶期間設備的安全可靠運行。供電指揮中心服務班加強人員值班,確保第一時間做好停電管控、信息報送、受理訴求和客戶安撫工作等調度處理工作。

  截至目前,漳州地區供電服務平穩,未發生重大服務事件和負面輿情,主配網整體運行平穩,供電保障井然有序。

[1]  [2]  下一頁  尾頁