您当前的位置 : 根目錄  >  服務中心  >  漳州電網  >  電網動態

漳州供電公司:“社區供電服務站”亮相居民用電更便捷

您当前的位置 : 服務中心    2019-11-28 15:58  来源:  编辑:韩靓 韩靓   
字體:【

         漳州新闻网讯(郑晓青陈慧)11月28日,漳州供电公司片区服务经理何跃辉正在漳州市区天利仁和小区“社区供电服务站”向过往小区居民介绍服务站功能及使用方法,以优质服务近距离提升居民电力获得感。

  “社區供電服務站”是由漳州供電公司營銷部等相關部門與福建供服公司漳州工作部骨幹組成的創新工作小組,曆時3個月建設而成,是該公司深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,積極探索供電服務與社區網格相融合的創新舉措之一。

  19日,首台“社區供電服務站”入駐天利仁和小區,吸引了數百名社區居民駐足觀看,漳州供電公司進行了爲期一周的嘗鮮試用與現場教學。據了解,該平台的成功上線,實現了社區用電服務的遠程操作及多功能“一站式”的綜合服務,滿足了客戶的生活用電需求。

  “主要輕點觸摸屏選擇您要辦理的用電業務,我們的‘社區供電服務站’就可以爲您提供‘一站式’的便捷服務。”現場,何躍輝介紹說,這些用電業務包括線上申請報修、報裝、峰谷電價等,還可以綁定客戶戶號,進行線上繳費;有用電問題,可一鍵直呼片區經理,讓訴求得到快速響應,真正實現“一趟不用跑,一鍵全搞定”。

  該服務平台針對供電業務開發的一套遠程服務終端,結合了視、聽、自助和專人服務等四大功能,將櫃台服務、線上業務、片區經理服務進行了整合,同時整合了片區公安、水務、燃氣、物業等公共服務資源,形成以用電爲主的一體化公共服務平台,實現智慧用電、智慧報裝、智慧辦電、智慧交費、智慧宣傳、智慧服務、智慧搜集、智慧統計等八大功能。

  “只要觸摸屏幕,不管是停電信息、繳費的查詢辦理都很方便,尤其是這個‘一鍵用電求助’可以直接對話反映用電需求,你們供電服務真的很到位!”家住天利仁和的林阿伯在體驗後,對服務站給予好評。

  “目前,我們還在計劃創新設計立式‘社區供電服務站’,屆時還將融入發票打印等供電服務。”福建供服公司漳州工作部書記楊成說道。

  下一步,漳州供電公司將進一步主動作爲,圍繞爲民服務解難題,通過泛在物聯網建設,將智慧用電服務終端入駐點社區。該公司將逐步在全市所有小區實現“社區供電服務站”全覆蓋,最大限度地將電力優質服務的觸角延伸到千家萬戶。