您当前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——龙文

龙文:证件智能化 更全面、更高效服务弱势群体

您当前的位置 : home    2019-11-30 16:45  来源:漳州新闻网  编辑:张仪华 黄远林   
字體:【

  漳州新聞網訊(龍文區)11月29日,“第三代殘疾人證(智能化)發放儀式”在區殘聯舉行。市、區殘聯領導及各鎮聯絡員及殘疾人代表參加了活動。

  第三代殘疾人證集合了殘疾人業務、社會公共服務、身份識別等功能,是殘疾人享受各項服務的法律憑證。相比第二代紙質殘疾人證,第三代殘疾人證內部封裝智能安全加密芯片,安全性更高、存儲信息量更大、保存時間更久、應用場景更多,將更有效保護殘疾人隱私,保障殘疾人合法權益。據了解,目前龍文區持證殘疾人3499人,已完成三代證數據打包2331張,其中有625已完成批量制證任務,還有1168張殘疾人證正在抓緊進行數據采集。