您当前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——龙文

龙文:技术驱动 推进公共气象服务体系建设水平升级

您当前的位置 : home    2019-11-30 17:00  来源:漳州新闻网  编辑:张仪华 黄远林   
字體:【

  漳州新闻网讯(龙文区气象局 郑婧)11月27日,漳州市龙文区气象局召开城市森林火灾监测预报预警指挥气象保障系统项目论证会,省、市气象专家和南京信息工程大学教授参与此会。

  據悉,該項目建設內容包括森林火災氣象監測預報預警指揮子系統、“災情、‘兩違’和林地空中監管無人機子系統”、智慧城管子系統三部分。通過此項目的實施,可以提高龍文區林火監測水平、預報預警和輔助決策能力,同時可對“兩違”進行直觀的監控。該系統建成後,將促進城市氣象防災減災和公共氣象服務系統全面融入生態城市、安全城市、智慧城市建設。

  龍文區氣象局自2013年以來開展城市氣象災害監測預報預警指揮系統一期工程建設,已建立良好基礎,該項目作爲其二期工程建設,不僅能夠提升龍文公共氣象服務體系建設水平,也爲實現精細、智能、高效城市管理提供技術支撐。