您当前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——芗城

把资源沉一线 促龙头昂起来——芗城创新设立重点企业综合服务协调办公室

您当前的位置 : home    2019-12-09 09:06  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈毅玲   
字體:【

  漳州新聞網訊(鄭蔡樂)12月6日,芗城區工業項目統籌協調領導小組三寶集團綜合服務協調辦公室正式成立。

  據了解,三寶集團綜合服務協調辦公室,將重點督促區直各有關部門落實服務企業責任制情況,幫助企業對接各級各部門協調解決經營過程中遇到的難題,爲企業發展規劃出謀劃策提供政策信息。

  成立該辦公室是芗城區圍繞“大抓工業、抓大工業”決策部署,服務支持龍頭企業高質量發展、著力打造千億級鋼鐵産業集群的又一有力舉措。芗城區通過創新設立重點企業綜合服務協調辦公室、下派處級領導幹部擔任企業黨委第一書記、選派經濟部門主要負責人到開發區挂職副書記、區直部門辦公前移一線等方式舉措,在抓大工業和大抓工業兩個方面協同推進服務開發區企業高質量發展。

  下階段,芗城區將進一步圍繞金峰經濟開發區,圍繞三寶集團、漳州閩光等鋼鐵産業龍頭企業,緊扣所有資源往開發區集中下沈的總體導向,加快産生化學反應,形成整體合力,協力助推大抓工業和抓大工業兩個方面齊頭並進,向縱深發展。

责任编辑:邓文忠 林 堃 蔡柳楠