您当前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——芗城

芗城:打擊“假店面”在行動

您当前的位置 : home    2019-12-10 09:29  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈毅玲   
字體:【

  漳州新闻网讯(戴淑增 许静雯 郑文典)敲开外墙,开扇门,摆上货物,吆喝几下就做起生意来,这样的“假店面”不仅对房屋结构的破坏性极大,存在安全隐患,而且影响市容市貌、妨碍交通安全,成为城市管理一大“顽疾”。

  爲治理這一“頑疾”,芗城區以提升老城區建設管理水平“十項行動”爲契機,持續開展打擊“假店面”行動,取得一定成效。走進市區蒼園北路,寬敞整潔又亮堂,道路一側的閩南文化牆成了一道別致的景觀,全然想象不到這裏曾經是個“馬路市場”,擁擠又雜亂。“以前上下班的時候,蒼園北路總是堵車,居民出行十分不便,自從假店面拆除整治後,就沒有那麽擁擠了,出行也更加安全了,髒亂差的現象得到明顯改善,居住起來更加舒適。”家住甘棠宮新村的張女士說道。

  據悉,爲確保打擊“假店面”行動取得成效,芗城區城管局進行全區域、全覆蓋摸底調查,建立台賬,深入約談,集中整治,前期主要對南昌路、蒼園北路、新浦路等路段街面排查到的“假店面”進行拆除,消除了一批安全隱患。目前,共拆除53處,面積達1600余平方米。下一步,芗城區將積極探索長效監管機制,以老城區道路改造提升、老舊小區改造項目爲工作抓手,加大“假店面”查處力度,保持拆違控違清占高壓態勢,堅持“發現一起、查處一起”,堅決取締違法“假店面”,還市民一個安全、幹淨、整潔的生活環境。

责任编辑:邓文忠 饶超毅 陈慧慧