您当前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——龙文

龍文:啓用“結婚E辦”模式

您当前的位置 : home    2019-12-11 09:03  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字體:【

  漳州新聞網訊(張小惠)近日,龍文區創新啓用“結婚E辦”模式,申辦結婚登記人員可提前一天登記預約,再于預約時間內攜帶身份證、戶口本原件到行政服務中心登記窗口辦理,最快可實現5分鍾“領證”。

  “以往的婚姻登記需要新人提供身份證戶口簿原件及複印件,還需填寫表格,辦理一對新人要半個小時左右,耗時耗力。采用新模式後,大大節約了辦證時間。”龍文區行政服務中心婚姻登記處工作人員唐景珍介紹。

  據悉,該模式主要依托漳州全市統一服務雲平台及“漳州通”服務平台,把“互聯網+”與婚姻登記服務相結合,實現結婚登記在線預約、紙質材料零提供、表格填寫智能化、預約時間段內優先辦理等,爲前來登記結婚的新人提供高效、便捷的服務,節省辦證時間。

责任编辑:朱祥超 饶超毅