您当前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——高新区

漳州高新區黨工委召開“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會

您当前的位置 : home    2019-12-13 09:23  来源:漳州国家高新区微信公众号  编辑:韩靓 黄远林   
字體:【

  漳州新闻网讯(王鑫超 张志丽)12月9日下午,副市长吴卫红参加高新区党工委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,市委第七巡回指导组参加会议。

  會上,高新區黨工委書記蘇孝道代表區黨工委班子作了對照檢查,並帶頭作個人對照檢查,主動接受批評。黨工委副書記、管委會主任李亞容等其他黨工委委員逐一進行個人檢視剖析。大家深刻查擺主題教育檢視的問題,把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,分析問題症結,嚴肅認真進行批評和自我批評。

  吳衛紅表示,高新區黨工委領導班子對開好這次專題民主生活會高度重視、准備充分,發言開誠布公、直奔主題,對照檢查認真深刻,相互批評坦誠負責,整改措施明確實在,達到了“理論學習有收獲、思想政治受洗禮、幹事創業敢擔當、爲民服務解難題、清正廉潔作表率”的目標要求,起到了交流思想、增進團結、凝聚力量的效果,是一次高質量、有特色的專題民主生活會。

  吳衛紅要求,高新區黨工委班子要以這次專題民主生活會爲新的起點,進一步加強區黨工委班子自身建設,圍繞高新區新定位新要求,切實把産業做強、城市做美、科技做精、民生做實,以更硬的作風、更實的舉措,向組織和人民交上一份滿意的答卷;要持續抓好學習,增強思想自覺,認真領會、准確把握新時代推進國家治理體系和治理能力現代化的目標任務、重大舉措和工作要求,切實把學習成果轉化爲增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的政治自覺,轉化爲踐行初心使命的不竭動力,轉化爲推動高質量發展落實趕超的實際行動;要繼續聚焦問題,抓好整改落實,整改落實必須動真碰硬、從嚴從實,口頭整改、紙上整改不行,虛假整改、選擇性整改更不行,只有堅持真改實改、開門整改,廣泛接受群衆監督才能取得實效;要注重成果轉化,推動工作落實,要牢牢把握“區地合一”改革有利契機,緊緊圍繞市委市政府“大抓工業、抓大工業”,建設工業新城的部署,突出因地制宜,結合高新區實際,找准發展定位,強化頂層設計,進一步厘清發展思路,狠抓工作落實;要著力優化高新區頂層設計,聚焦三個問題、兩大課題,深入調研研究,思考理清楚思路和方向,建設一個有顔值擔當、品質擔當的新區域;要著力創新驅動發展,以改革的高地、開放的前沿、創新的平台作爲使命,加強産業發展研究,創新體制機制;要著力集約綠色高效發展,注重招好商、選優商,建立健全項目審核把關制度,嚴把投資強度關和産出效益關,提高土地集約利用率和投入産出水平,確保未來發展留有余地;要著力補齊民生短板,要結合發展的要求和民衆的需求出發,保證社會民生事業的發展規劃,建立“人”之城,把民爲本落地,讓老百姓有更多幸福感和獲得感;要著力加強隊伍建設,及時配齊配強幹部隊伍,切實打造一支與高新區發展相適應、敢擔當的隊伍。

  就副市長吳衛紅作出的強調講話和市委第七巡回指導組組長劉育萍的點評,蘇孝道提出落實意見,要堅持不懈加強理論學習,持續深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,在學懂、弄通、做實上下更大功夫,把新思想融會貫通,做到學而懂、學而信、學而用;要善始善終抓好問題整改,做好民主生活會的“下半篇文章”,對此次征求意見、對照檢查和互相批評存在的問題,要梳理彙總,建立清單,制定整改方案,立行立改,確保整改到位;要更加自覺踐行初心使命,堅持常懷爲民之心、常謀利民之策、常做惠民之事,以爲民謀利、爲民盡責的實際成效體現初心使命;要更加突出責任擔當。強化抓落實的意識,勇于挑最重的擔子,敢于啃最硬的骨頭,以奮發有爲的精神狀態推動高新區更快更好地發展。

  會議還書面通報2018年度民主生活會整改措施落實情況和高新區“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會准備工作情況、征求意見情況。