您当前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——高新区

漳州高新區進一步加大開展過期礦山生態修複工作力度

您当前的位置 : home    2019-12-11 10:10  来源:漳州国家高新区微信公众号  编辑:韩靓 黄远林   
字體:【

  漳州新聞網訊(區自然資源局)2019年12月9日下午,漳州市自然資源局鄭凱木副局長帶領地環、地礦及技術支撐單位閩東南地質隊業務人員,到我區九湖鎮林下碎石場礦點開展過期礦山生態修複督導工作,並就加快我區水磨裏機制砂礦點出讓工作提出具體指導意見。

  要求過期礦山林下碎石場原項目業主宏龍建材對林下碎石場礦山的坡立面開展生態環境修複工作。把林下碎石場廢棄礦坑納入水磨裏機制砂新礦點的堆土場,起到廢棄礦坑再利用,並明確責任主體和治理時限,原林下碎石場礦山治理方案和水磨裏機制砂礦點開發利用方案需重新修編後再上報論證。爲避免出現違法用地圖斑,林下碎石場工業廣場用地需補充辦理臨時用地手續。爲加快林下水磨裏機制砂礦點出讓工作,抓緊開展現場聯合踏勘工作,完善出讓前期工作手續。

  區自然資源局相關人員陪同調研督查工作,並承諾做好後續跟蹤督導工作,與項目業主共同聯系專業地質隊伍開展礦山生態修複及新礦點出讓的方案修編工作,爭取2020年底前完成過期礦山生態修複,廢棄礦坑再利用,水磨裏機制砂礦點出讓工作。