您当前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——华安

小门牌 大能量 华安县华丰派出所运用二维码门牌抓获在逃人員

您当前的位置 : home    2019-12-17 16:36  来源:漳州新闻网  编辑:沈小琴 黄远林   
字體:【

  漳州新聞網訊(杨艺芸 文 王希庸 陈明浔 图)近日,華安縣公安局華豐派出所通過綜合運用二維碼門牌功能,一周內抓獲一名潛逃十年網上在逃人員、一名吸毒人員。

吸毒人員

在逃人員

  11月24日,华丰派出所接到群众报警称,在华安县华丰镇草坂村179号有一名外地人形迹可疑,疑似网上在逃人員。民警立即运用二维码门牌定位到该地址进行核查。经核查,该人名叫何某华,2009年因非法种植毒品原植物案被连城县公安局刑侦大队上网追逃,长期在漳平、湖林一带山上被雇佣砍树为生。11月29日,华丰派出所民警在靖河路湖滨花园开展“一标三实”信息采集工作时,发现了这名可疑男子,民警立即上前将其控制。经审讯,何某华对其在连城县种植毒品原植物罂粟的犯罪行为供认不讳,目前,已移交相关单位。

  12月2日,民警在開展“一標三實”工作中,掌握到一名王姓男子疑似存在吸毒嫌疑線索,民警隨即對該線索開展核查,通過“一標三實”系統查詢到該男子的居住地後,通過二維碼地址導航功能,于12月3日在華安縣湖林鄉西陂村將該人抓獲。經對違法行爲人王某斌的毛發進行嗎啡、甲基苯丙胺、苯丙胺等定性檢測,檢材檢出甲基苯丙胺、苯丙胺。經查,違法行爲人王某斌對其吸食冰毒一事供認不諱,現已依法予以強制隔離戒毒兩年。