您当前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——平和

平和:成立全市首家銀行業調解中心

您当前的位置 : home    2019-12-17 08:55  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字體:【

  漳州新聞網訊(李嘉琳)近日,全市首家銀行業調解中心和金融糾紛訴調對接中心在平和成立,“兩個中心”的成立是平和推進“一站式”金融糾紛多元預防調處化解綜合機制建設的創新舉措。

  “兩個中心”由平和縣金融辦、人民銀行、銀保監管組和平和縣人民法院共同推出,將爲銀行等金融機構和消費者之間産生的業務糾紛和服務糾紛提供調解工作,實現“咨詢+調解+裁決”一站式多元調解,調解速裁未達成協議的金融糾紛案件、快立快審快結金融糾紛案件。多元調解順應了群衆對司法的多元需求,具備便捷、靈活、高效、智慧等特點,通過免費的線上調解,讓信息多跑路,群衆少跑腿,是普及金融法律法規和政策宣傳、優化金融環境的一項重要舉措,也是該縣開展便民服務的一項新舉措。

责任编辑:林思赓 黄妍婷