您当前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——芗城

行政资源沉下去 服务水平提上来 ?金峰经济开发区管委会新址、金峰派出所揭牌

您当前的位置 : home    2019-12-18 08:51  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字體:【

  漳州新聞網訊(鄭蔡樂)12月17日,芗城區金峰經濟開發區黨工委、管委會、紀工委、監察組,芗城區公安分局金峰派出所正式進駐芗城區金峰衆創園辦公,並先後分別舉行揭牌儀式。

  此次金峰經濟開發區管委會及金峰派出所進駐金峰衆創園,將辦公場所設在開發區融合核心區——北鬥工業園內,是芗城區突出金峰經濟開發區的工業建設主陣地定位,不斷主動貼近服務工業企業、推動資源要素有效整合、深化體制機制改革創新,推動要素保障部門、司法執法部門等行政資源沈下去,把服務水平提上來的又一有力舉措。此前,區行政服務中心金峰分中心已先行設立進駐運行。

  今年來,芗城區始終圍繞“大抓工業、抓大工業,建設工業新城”的戰略部署,積極通過下派多層次不同級別領導幹部到金峰經濟開發區挂職、區直部門前移金峰或成立分支機構合署辦公、開發區接管服務全區所有規模以上工業企業等措施辦法,進一步優化要素資源行政資源的配置管理和審批權限下放,激發金峰經濟開發區發展活力,在大抓工業和抓大工業兩個方面協同推進服務工業企業高質量發展。

  下階段,芗城區將按照“國家級標准、高新區要求、高質量目標”的發展要求自我加壓,突出主導産業、突出工業集群、突出産城融合、突出基礎配套,進一步加快推動金峰經濟開發區、全區工業企業高質量發展。

责任编辑:林思赓 黄妍婷