您当前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——云霄

云霄:优化营商环境 助推企业增资扩产

您当前的位置 : home    2019-12-23 10:25  来源:  编辑:张德平 罗蓉芳   
字體:【

  本網訊(張怡)今年七月份,漳州龍澤食品有限公司生産的13噸産品,經海關檢疫合格通關首次運往馬來西亞地區。這是該公司首次進入海外市場展示産品、拓展業務。

  據悉,漳州龍澤食品有限公司系東廈鎮招商引資的規模以上食品加工企業,主要從事水産品冷凍、加工、進出口等,該公司現是一家集研發、生産、銷售爲一體的日式料理高端食材生産供應企業。公司于2018年收購址在雲陵工業開發區內的福建仁興實業有限公司取得土地63.5畝、廠房22000平方米,建設工業企業,預計可實現年産值1億元。

  日前,在雲霄龍澤仁興食品加工生産項目施工現場,道路施工、管道鋪設、汙水處理池建設、電線杆遷移都已經完成,工程車往來穿梭,工人們配合默契,項目建設火熱進行中。據施工人員介紹,4號廠房已完成一層建設,1號廠房正在進行裝修。

  項目的推進,也是龍澤食品增資擴産的體現。今年來,隨著龍澤食品一批産品出口馬來西亞、中國台灣等地,龍澤食品産品在國內外市場供不應求。爲了市場擴容,提高産品出貨率,龍澤食品購買開發區閑置廠房進行增資擴産。在助力企業發展過程中,東廈鎮主動作爲,協助企業銜接汙水管網連接、高壓線杆遷移等事項,並幫助企業爭取了廠房周邊道路硬化,爲企業做大做強創造良好環境。

  近年來,雲霄縣“大抓工業、抓大工業”,大力服務企業發展,全力做好企業的“貼身保姆”,通過一系列政策,加大力度優化營商環境,爲企業提供更好的發展空間,助推企業順利完成多項改革,節約生産成本,提高生産效率,擴大進出口業務量,提高企業産品的核心競爭力,推動全縣産業經濟健康快速發展。