您当前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——云霄

雲霄:唯冠技改項目投用

您当前的位置 : home    2019-12-23 10:25  来源:  编辑:张德平 罗蓉芳   
字體:【

  本網訊(張怡)爲響應縣委、縣政府“大抓工業、抓大工業”號召,在“比學趕超”中落實高質量發展,漳州唯冠新能源科技公司持續深化企業轉型升級,力促企業技改提能。

  日前,在唯冠技改項目生産車間中,新安裝好的設備已經全部投入使用,工人們在流水線上忙碌不停,趕制生産訂單。該項目負責人介紹,爲保障企業轉型升級的優勢,公司在進行技術改造的同時,還不忘優化內部架設電纜,加固地板環氧樹脂。

  唯冠新能源主要從事二次锂離子電池研發、生産和銷售,其産品廣泛運用于無線通訊、數碼、電子教育、照明等行業。據了解,此次增資擴産項目計劃總投資6000萬元,截至十一月底已投資6132萬元,超出預期。一系列的産業轉型升級使得公司锂電池産品的生産效率提升了,生産周期縮短了,企業産值得到提高的同時,人工成本也大幅降低。

  唯冠技改項目是雲霄縣加快推進創新轉型項目競賽開展,推動企業轉型升級,提升生産效率,縮短生産周期的一個縮影。近年來,雲霄縣以“大抓工業、抓大工業”“三抓三比、十項競賽”爲抓手,不斷優化企業服務,大力助推企業推進科技創新。與此同時,通過積極引導企業進行技術、設備、品牌、管理、商業模式等方面的全方位創新,增強企業競爭力,進一步推動産業結構轉型升級,做實做強做優實體經濟,爲建設宜居宜業宜遊富美新雲霄助力。