您当前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——云霄

雲霄縣下河鄉興起學習貫徹黨的十九屆四中全會精神的熱潮

您当前的位置 : home    2019-12-23 10:25  来源:  编辑:张德平 罗蓉芳   
字體:【

  本網訊(蔡育忠張怡)寒意漸濃的下河,一股學習熱潮湧動。12月20日上午,學習貫徹黨的十九屆四中全會精神雲霄縣委宣講團走進下河鄉,引發廣大黨員幹部強烈的反響。該鄉領導班子成員、全體幹部職工共計70余人參加此次會議。

  在報告會上,雲霄縣委黨校吳順昌老師從全會的意義、提出“推進國家治理體系和治理能力現代化”的根本考慮、中國特色社會主義制度的13個“顯著優勢”及開創性貢獻、如何把制度優勢轉化爲治理效能等四個方面,爲該鄉全體幹部職工作了一場生動豐富的專題輔導報告,整堂課條理清晰、內容豐富,現場宣講深入淺出,從理論與實踐相結合、曆史與未來相貫通的角度談認識,既全面系統又重點突出,既有理論高度又有現實深度,使該鄉幹部職工受益匪淺。

  共識在宣講中凝聚,目標在聆聽中明晰。“面對面宣講,心貼心交流,這樣的宣講既有高度、深度,更有溫度,我深受啓發。”報告會後,下河鄉黨委書記王秋陽的筆記本上密密麻麻記錄了好幾頁,他說:“作爲一名基層工作者,必須把職責和使命緊密結合起來,在實踐中學習,在學習中實踐,對人民群衆有感情,在辦事上有情理,踐行全心全意爲人民服務的根本宗旨,以永不懈怠的精神狀態和一往無前的精氣神,在平凡崗位中實現人生價值。”

  與此同時,下河鄉的工作人員也紛紛表示,要把智慧和力量凝聚到實現全會確定的目標任務上來,紮實做好經濟增長、城鄉建設、民生改善等工作;要立足崗位做好本職工作,爭做有擔當有作爲的好黨員、好幹部,將煥發出來的工作熱情轉換爲攻堅克難、幹事創業的強大動力,撸起袖子加油幹,俯下身子抓落實,把握良好機遇,聚集各種有利資源,敢于擔當,勇于奉獻,爲建設宜居宜業宜遊的新下河,爲實現雲霄縣高質量發展落實趕超,爲實現中華民族偉大複興的中國夢而不懈奮鬥。