您当前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——云霄

雲霄縣委宣講團到莆美宣講黨的十九屆四中全會精神

您当前的位置 : home    2019-12-23 10:25  来源:  编辑:张德平 罗蓉芳   
字體:【

  本网讯(蔡毓宁 张怡)12月18日,根据县委部署安排,学习贯彻党的十九届四中全会精神云霄县委宣讲团走进莆美镇,邀请云霄县委党校讲师李传忠授课指导,对十九届四中全会精神进行阐述解读。

  李傳忠老師以《堅持和完善人民當家作主的制度體系發展社會主義民主政治——學習黨的十九屆四中全會精神》爲題,對十九屆四中全會精神做了深度解讀,從用制度體系保證人民當家作主、堅持中國特色社會主義政治發展道路、完善社會主義民主制度體系、深化改革完善社會主義民主政治制度體系四個部分,全面闡釋了堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的重大意義,系統解讀了全會《決定》提出的總體要求、總體目標和重點任務。

  學習宣傳貫徹四中全會精神,是當前和今後一個時期的重大政治任務。中國特色社會主義制度和國家治理體系具有深厚的曆史底蘊、多方面的顯著優勢、豐富的實踐成果,堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化,是實現“兩個一百年”奮鬥目標的重大任務,是把新時代改革開放推向前進的根本要求,是應對風險挑戰、贏得主動的有力保證。當前,莆美鎮的各項事業發展蒸蒸日上,南湖生態園二期征遷、項目招商引資、安置地建設等工作推進,都要求我們要深入學習貫徹四中全會精神,堅決把思想和行動統一到黨中央決策部署上來,大膽創新、大膽探索,激發幹事創業的熱情,確保各項目標任務全面落實到位,努力交出一份合格的“富美”新莆美建設“答卷”,重振莆美雄風,建設宜居宜業宜遊新莆美。