您当前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——云霄

雲霄縣水利局到下河村開展幫扶工作

您当前的位置 : home    2019-12-23 10:25  来源:  编辑:张德平 罗蓉芳   
字體:【

  本网讯(何鑫 张怡)12月20日上午,为进一步完善“一户一方案”帮扶工作,巩固脱贫成果,云霄县水利局党组书记、局长刘玉辉、局驻村领导县水利局党组成员、副局长朱炎昭带领挂钩帮扶责任人、驻村工作队进村入户开展工作。

  工作組一行到幫扶貧困戶家中了解情況,分析原因,查找差距,面對面商議幫扶措施,制定完善“一戶一方案”。幫扶責任人和鄉鎮密切配合,認真規範填寫好《雲霄縣脫貧後重點對象“一戶一方案”情況表》。

  此次的幫扶工作,注重傾聽貧困戶想法意願,分析重點對象家庭優勢和潛力,針對致貧原因,掌握脫貧需求,完善“一戶一方案”,確保群衆有意願、幫扶有針對、措施能落地。

  “按照有關文件精神要求,我們把完善‘一戶一方案’,作爲當前幫扶工作的重點工作,不斷加強與鄉鎮黨委、政府的溝通鏈接,及時組織幫扶幹部進村入戶。局長親自研究部署、帶頭進村入戶,指導推動落實;分管副局長統籌做好計劃安排、組織實施和督促檢查,幫助解決工作中的困難和問題。”劉玉輝同志說道。