您当前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——云霄

云霄马铺:强管控、全覆盖 高压打假出实效

您当前的位置 : home    2019-12-23 10:25  来源:  编辑:张德平 罗蓉芳   
字體:【

  本網訊(林紹宇)歲末年關,爲鞏固青青馬鋪打假成效,雲霄縣馬鋪鄉黨委、政府繃緊思想之弦,強化管控,全面覆蓋,盡“守土”職責,護家園無假。

  強化思想認識,上下一心齊打假。鄉黨委、政府一年來多次召開專題會議部署打假工作,傳達縣打假工作會議精神,鄉領導班子結合馬鋪鄉山多路遠實際情況,精准分析態勢,因時因地制宜,制定科學打假工作辦法,響應縣委開展卷煙打假“夏季風暴”行動,在7月份抓獲一名犯罪嫌疑人和5輛涉假貨車,案值近200萬元。

 

  強化隊伍建設,鐵腕治理有實效。組建專業打假隊,由鄉班子成員輪班帶領,晝夜出巡,不定時、不定點巡邏、設卡,落實“一村一警”,選配思想認識到位、年輕氣壯、的青年擔任打假專員,配合村兩委,組建村級打假巡邏隊,造足聲勢。目前打假隊伍建設日趨完善,治理能力明顯提高。

  強化宣傳引導,唱響楚歌斷絕路。大張旗鼓抓打假,逐村逐家入戶宣傳,並走進校園,用老師的“話筒”傳達打假“聲音”,通過全體中小學生“小手拉大手”,教育廣大青少年及其家長遠離制假、反對制假,營造讓制假分子感到四面楚歌的社會氛圍,壓縮制假分子生存空間。

  下一階段,馬鋪鄉將繼續發力,嚴陣以待,把打假堅持到底。保持卷煙打假工作力度高壓震懾態勢,營造馬鋪鄉嚴厲打擊制售假煙活動的氛圍,同時將打假工作和掃黑除惡工作有機結合,堅決打贏打假攻堅戰。