您当前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——漳州港

漳州開發區舉辦企業合規與爭議化解研討會

您当前的位置 : home    2019-12-21 12:18  来源:漳州新闻网  编辑:郑来珍 郑来珍   
字體:【

  漳州新聞網訊(甘明生康藝勇羅婕)12月11日,由海峽兩岸仲裁中心、中國國際經濟貿易仲裁委員會福建分會、漳州開發區主辦的500強眼中的企業合規與爭議化解研討會在華商酒店舉行。

  研討會邀請了貿仲委和海峽兩岸仲裁中心資深仲裁員王春閣博士,海峽兩岸仲裁中心、貿仲委福建分會副秘書長陳朝晖爲專家講師。

  王春閣以“企業法律風險防範與合規管理”爲題,結合自身近40年的大型國企法律工作經曆,從國有企業混改及並購重組、“一帶一路”投資、企業法律顧問制度建設等方面系統介紹關注點和風險點,爲企業參與“一帶一路”建設提供富有借鑒意義的實操辦法。

  陳朝晖以“商事仲裁基本原則和實踐”爲題,從商事合同訂立和履行中關注的要點爲切入,講解了商事合同的法律風險點和應對策略。

  漳州開發區領導蔡志勇、韓春生、孔曉華、劉永祥、林朝晖、金彥雲、陳春新及各單位相關人員、福建省律師、企業代表參加會議。