您当前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——漳州港

漳州開發區舉辦教育系統“我和我的祖國”迎新年文藝彙演

您当前的位置 : home    2019-12-21 12:18  来源:漳州新闻网  编辑:郑来珍 郑来珍   
字體:【

  漳州新聞網訊(施靓妮莊曉玲)12月19日,漳州開發區教育系統2020年“我和我的祖國”迎新年文藝彙演活動在廈大附中禮堂舉行,區內中小學幼兒園師生踴躍參與,爲現場觀衆帶來了一場精彩紛呈的節目。漳州開發區黨委委員、管委會副主任劉永祥,漳州開發區教育衛生局相關人員,漳州開發區各學校負責人及師生代表約200人參加活動。

  表演在民樂合奏《慶典序曲》中拉開帷幕,歌曲《紅旗飄飄》《夏天的夢是什麽顔色的》《我也有個中國夢》聲聲悅耳,在婉轉的旋律中對祖國訴衷腸、表深情;舞蹈《凳凳龍》《小兵風采》《跳起竹竿舞》《清平樂》《我的足球夢》《清江印象》《重回漢唐》《京韻傳承》熱情又不失韻味,或身姿曼妙,或狂熱激昂,爲觀衆朋友們帶來了一場視覺和聽覺的交融體驗;铿锵有力的朗誦《點贊中國》、管樂合奏《愛我中華》將視線聚焦飛速發展的大美新中國,用藝術的方式展現著少年們熱誠的愛國之心。

  據悉,本次彙演是這一年來漳州開發區學生文化藝術素質的成果彙報,旨在充分展示學生的特長和學校的藝術教學成果,展現了師生們深情告白祖國,緊跟時代、不忘初心,喜迎新時代的豪邁激情。