您当前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——漳州港

漳州开发区开展路域环境整治专项活动 维护公路路产路权

您当前的位置 : home    2019-12-21 12:18  来源:漳州新闻网  编辑:郑来珍 郑来珍   
字體:【

  漳州新聞網訊(黃惠美)元旦將至,爲營造安全、暢通、整潔的路域環境,近期,漳州開發區執法局在轄區範圍內開展了爲期一周的路域環境整治專項活動,對擅自在公路用地範圍內設置公路標志以外的標志和占道擺攤設點、堆放物品等違法行爲進行全面整治。

  活動從12月16日開始至12月20日結束,整治過程中,執法局秉承以人爲本的理念,對公路沿線企業、群衆進行《公路法》《公路安全保護條例》等法律法規宣傳,講解違法在公路用地範圍內設置公路標志以外的標志、擺攤設點、堆放物品的危害,現場勸導當事人自行糾正違法行爲,並依法對非公路標志牌進行全面清理。

  活動期間,共拆除非公路標志牌15處、清理占道經營16處,有效的改善了公路通行環境,維護公路路産路權。下一步,執法局將重點加強交通運輸源頭、重點領域、重點路段的執法管控,壓實企業安全生産主體責任,嚴厲查處道路交通運輸違法違規行爲,全力做好節前交通運輸安全保衛工作。