您当前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——南靖

南靖龙山:传播党的新思想 平安家庭女子说唱队来助阵

您当前的位置 : home    2019-12-23 21:11  来源:漳州新闻网  编辑:徐世庆 徐世庆   
字體:【

  漳州新聞網訊(黃玉文、顔欣)“四中全會大,學習貫徹抓落實,跨越發展齊努力,往前推……”12月16日,在龍山鎮棠溪村集市傳來陣陣鑼鼓聲,引來群衆駐足。

  原來是黨的十九屆四中全會以後,龍山鎮平安家庭女子說唱隊迅速反應,通過各種方式學習黨的十九屆四中全會精神,並將黨的十九屆四中全會精神融入表演,創作作品《四中全會意義大》,並在活動中表演,通過三句半、快板等形式,更好地向民衆宣傳黨的十九屆四中全會精神,傳播黨的新思想。

  “這種宣講形式很新穎,喜聞樂見。三句半、快板句子朗朗上口,用的是閩南語,接地氣,更容易被群衆接受。”說唱隊成員陳彩桂說道。