您当前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——南靖

南靖土樓景區個性名宿受青睐

您当前的位置 : home    2019-12-23 21:11  来源:漳州新闻网  编辑:徐世庆 徐世庆   
字體:【

  漳州新聞網訊(顔欣)近年來,隨著“全域旅遊、全面發展”的深入推進,南靖縣民宿行業呈爆發式增長。今年7月,國家文化和旅遊部批准並正式實施《旅遊民宿基本要求與評價》新標准,爲解決民宿行業的諸多問題提供了政策支撐,也引領我縣民宿産業向更好的方向發展。

  位于雲水謠景區的這間1949民宿,院子裏有個小池塘,木頭結構的房屋分布在池塘旁,屋子裏充滿個性化的裝飾。這是90後小夥簡鴻利用自家的老房子進行改裝的,如今已是當地富有特色的一間民宿。

  作爲一個從業者,簡鴻認爲,只有具備了特色和品質,民宿才能有活力。他經營民宿的理念就是:讓民宿更貼近遊客的生活。簡清雲認爲民宿是一個體系,不僅僅是住的地方,還包括飲食、遊樂,傳播的是有藝術氛圍的生活美學。他所經營的民宿,一改土樓房間狹窄、空間小的缺點,房內杉木四面飄香,將古樸與現代相結合,意境悠遠,幹淨舒適。

  簡清雲告訴記者,新版旅遊民宿“國標”公布之後,自己也去參加了一場培訓。這是政府組織民宿業主針對新國標所進行的一場培訓。

  近年来,随着“全域旅游、全面发展”的深入推进,我县民宿行业呈爆发式增长。目前景区大大小小的民宿已有近400家。县里高度重视民宿的发展,出台了扶持政策和奖励措施,先后安排资金204万元对评星民宿进行奖励,将着重加强区域化民宿品牌的塑造。对于未来,业内人士表示,新出炉的民宿新规,可谓是民宿整体发展的“风向标”。虽然民宿的发展还面临着许多局限和困惑,但是从业者只要静下心来,仔细思考,拉长民宿产业链,最终将可带动乡村旅游的进一步发展。 “想说把我们的“民宿+”做起来,“民宿+”加一些文创产品,加一些当地的民俗体验,让更多的游客来到南靖土楼能够感受到南靖土楼人民的热情。”民宿老板简清云说。