您当前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——南靖

南靖縣船場鎮:“黨建+”助力鄉村振興

您当前的位置 : home    2019-12-23 21:11  来源:漳州新闻网  编辑:徐世庆 徐世庆   
字體:【

  漳州新聞網訊(張玉婧、顔欣)今年以來,南靖縣船場鎮不斷強化組織建設,圍繞發揮農村基層黨組織引領作用,創新基層黨組織設置模式,探索新機制、新辦法,實施“黨建+”模式,不斷深化鄉村振興戰略融合發展。

  一是“黨建+特色産業”。以省委關于加快實施鄉村振興戰略十條措施爲指導,發揮黨支部傳幫帶效應,全力培育“一村一品”,重點發展世祿蘭花、筆鋒葡萄柚、船場健美鴨等特色農産品;籌備辦好稻花香旅遊文化節,推動富硒農産品商業化生産銷售,打響“富硒船場”新品牌。

  二是“黨建+現代農業”。進一步優化農業産業布局,完善星光金永鵬農業觀光園,坑頭德利生態茶園,下山、星光村油茶基地等示範基地配套設施建設,強化支部牽頭引領,黨員以點帶面,推動我鎮傳統農業向觀光農業、特色農業發展轉變。

  三是“黨建+鄉村旅遊”。實行黨委班子挂鈎項目制度,謀劃縣道船奎線改造提升和樹海瀑布赤下線道路硬化等工作,打通全鎮旅遊道路,積極推進世祿集星旅遊集散中心及自駕露營基地、西坑上湯張坑溫泉養生、高聯下嶺農耕文化體驗等鄉村旅遊項目,打造全域旅遊新格局。