您当前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——龙海

龍海·泰甯精准扶貧平價超市開業

您当前的位置 : home    2019-12-24 09:39  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字體:【

  漳州新闻网讯(龙闻 方溪德)23日上午,位于龙海市区的“龙海·泰宁精准扶贫平价超市”顺利开业。这家占地400多平方米的超市主营泰宁猪肉、金湖乌凤鸡肉、笋干、菌类、大米、白酒等几十种泰宁特色农产品。

  這是雙方落實《福建省深入開展消費扶貧助力打贏脫貧攻堅戰實施方案》以及深化龍海泰甯山海協作協議的又一成果,將有效助推泰甯特色農産品轉型升級,鞏固提升脫貧成效。

  自2012年開展山海協作對口幫扶以來,龍海幫扶泰甯建成全省第一批山海協作共建産業園區——龍海·泰甯工業園區,扶持項目27個,結對共建醫院4家、學校12所,累計投入資金8000多萬元。今年,龍海組織31家企業攜上千個就業崗位參加泰甯縣山海協作勞務專場招聘會,並成功協助泰甯在龍海舉辦招商推介會,有效助力泰甯經濟發展。

责任编辑:林 堃 徐镜正