您当前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——龙海

食在龙海 美在教育

您当前的位置 : home    2019-12-24 15:31  来源:龙海网  编辑:郑晓峰 郑晓峰   
字體:【

  12月6日至9日,爲期四天的第二屆中國食品名城(漳州)食品交易會暨首屆龍海國際休閑食品博覽會在中國休閑食品名城龍海博覽園隆重舉行。其中,由中共龍海市委宣傳部組織牽頭、龍海市教育局排演的開場歌舞《龍海食品真正港》和龍海市教育局、龍海市舞蹈家協會聯合排演的歌舞《幸福龍海》在晚會文藝表演中閃亮登場;龍海市白水中心小學剪紙、紫泥中心小學農民畫兩個藝術實踐工作坊也在展演中彰顯傳統文化魅力,受到各界人士的好評。

  四天時間,海內外700多家企業參展,一萬多名經銷商和采購商到會洽談,近十萬人次遊客到現場觀展,兩百多億的項目簽約、不計其數的新訂單……在花園式的食博園裏,人們乘興而來,滿載而歸。此次開場歌舞《龍海食品真正港》、歌舞《幸福龍海》節目分別由龍海一中教師謝林莉、龍海市華僑幼兒園退休教師陳雅芬編導,龍海市白水中心小學剪紙、紫泥中心小學農民畫兩個藝術實踐工作坊分別由柯秋珍、林燕輝老師帶隊指導。龍海市教育局領導高度重視此次展演活動,要求相關股室幹部組織師生參加集訓。因時間比較緊促,訓練任務艱巨,但師生們在每一次排練中均能認真參加。他們以飽滿的精神狀態展現在大家面前,展示了龍海教育人的精神風貌,精彩的展演贏得了觀衆的高度肯定。

  多年来,龙海市教育局高度重视中小学美育工作,把学校美育摆上重要议事日程,认真履行发展美育的职责,美育绽放异彩,是全省5个入选“全国农村学校艺术教育实验县”之一。2019年4月,龙海市教育局荣获由中华人民共和国教育部主办的全国第六届中小学生艺术展演活动优秀组织奖。今后,龙海市教育局将继续把传统文化艺术资源融入美育教学中,让学生发现美就在身边,从而推动校园美育工作持续发展。(龙海市教育局 龙闻林谦能)?