您当前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——华安

華安縣農業農村局將加大農産品質量安全監管

您当前的位置 : home    2019-12-25 16:43  来源:华安县新闻中心  编辑:陈秋萍 罗蓉芳   
字體:【

  漳州新闻网讯(华报)下阶段,華安縣農業農村局將加大農産品質量安全監管。

  一是下階段我局將組織項目承擔單位編制申報文本開展示範基地建設,督促其根據標牌規範于7月底前完成樹牌工作。嚴格按照《福建省優質農産品標准化示範基地驗收辦法》加強對創建單位的監督管理和技術指導,推動標准化生産技術落地。二是加大抽樣監測力度。通過例行監測和監督抽查等監測手段,結合標准化示範基地建設和專項整治工作,配合完成省、市抽樣監測任務,實施縣級抽樣監測計劃,擴大縣鄉快檢範圍、種類,增加快檢數量和頻次。三是積極推進“一品一碼”追溯體系建設。將重點針對生産主體的開展“手把手,一對一”的培訓服務,開展監督檢查,督促主體責任落實,確保生産的食用農産品進入市場時都具有追溯憑證。縱向加強與省廳、市局、鄉鎮農業部門的溝通,橫向與市場監管部門建立銜接機制,切實保障人民群衆“舌尖上的安全”。四是紮實開展執法行動。推動專項整治行動常態化、長效化,持續實施“檢打聯動”。開展生産記錄執法檢查,嚴防農業投入品亂用和濫用,依法落實農藥安全間隔期和獸藥休藥期制度。五是大力推進品牌創建。鼓勵食用農産品生産經營主體創建"三品一標"等安全優質農産品公共品牌,加強證後監管工作。六是進一步開展宣傳培訓。強化縣鄉農安監管機構的條件、手段和業務能力。實現縣鄉兩級監管人員全員培訓,明確監管職責。通過多渠道廣泛宣傳,在全縣營造出全民參與的氛圍。