您当前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——华安

華安縣農業農村局將紮實做好精准脫貧攻堅

您当前的位置 : home    2019-12-25 16:43  来源:华安县新闻中心  编辑:陈秋萍 罗蓉芳   
字體:【

  漳州新闻网讯(华报)下阶段,華安縣農業農村局將紮實做好精准脫貧攻堅。

  該局將保障財政資金投入,省、市、縣財政對于15個納入建檔立卡貧困村的老區村每年安排一定的資金補助。省級扶貧開發工作重點村上樟村、前坑村每年每村給予20萬元資金補助,市級扶貧開發工作重點村三洋村、良埔村每年每村給予100萬元資金補助,市級扶貧開發工作一般村大坑村、岩坪村、西洋村每年每村給予10萬元資金補助,縣級扶貧開發工作重點村建美村、福田村、平東村、半嶺村、西陂村、大燕村、芹嶺村、半山村每年每村給予15萬元資金補助。全面開展“兩不愁,三保障”排查,貧困人口全部納入城鄉居民基本醫保、大病保、醫療救助和精准扶貧醫療疊加保險保障範圍,對個人自付費用由保險公司以100%的比例承擔,防止因病殘返貧。加大貧困戶住房鑒定爲B級的住房進行實時跟蹤,發現住房漏雨、倒塌等危險要及時轉移安置並幫助建設新房。全面落實教育扶貧政策,對貧困學生教輔材料、校服等費用全部給予免費。突出典型示範,樹立貧困戶脫貧致富典型,發揮貧困群衆脫貧致富的主體作用,激發貧困群衆內生動力。