您当前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——华安

華安縣行政服務中心將突出審批便民

您当前的位置 : home    2019-12-25 16:43  来源:华安县新闻中心  编辑:陈秋萍 罗蓉芳   
字體:【

  漳州新闻网讯(华报)下阶段,華安縣行政服務中心將突出審批便民。

  一是著力推行“一趟不用跑”和“最多跑一趟”。在新清單公之後,推動各部門提高“一趟不用跑”和“最多跑一趟”事項占比,並盡快會同審改部門聯合公布最新一輪“一趟不用跑”和“最多跑一趟”辦事清單;二是著力推行一窗受理。根據企業和群衆辦件頻率、辦事習慣,建立健全窗口動態調整機制,分類整合推動“一窗受理、集成服務”,力推“一事跑多窗”變爲“一窗辦多事”;三是深化“馬上就辦”服務。進一步完善即辦制度和限時辦理承諾制,提高即辦事項比例,推進更多個人事項、簡單事項、高頻事項快速辦、馬上辦,減少群衆和企業現場辦理等候時間。推進複雜事項簡化辦、一次辦,符合法定受理條件、申報材料齊全的原則上一次辦結。