您当前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——华安

華安縣行政服務中心將深化“放管服”改革

您当前的位置 : home    2019-12-25 16:43  来源:华安县新闻中心  编辑:陈秋萍 罗蓉芳   
字體:【

  漳州新闻网讯(华报)12月25日,笔者从相关部门了解到,華安縣行政服務中心將深化“放管服”改革。

  一是抓“四同”審批。在省市主管部門的指導下,以權責清單爲基礎,會同審改部門做好政務服務事項基本目錄與國家政務服務平台事項相匹配;在新的權責清單公布之後,縣中心將及時指導各部門承接好行政審批和服務事項,讓企業群衆辦事更通暢;二是抓“四減”工作。按照“四減”(減環節、減材料、減時限、減費用)的要求,進一步簡化辦事流程、壓縮辦理時限、深入開展“減證便民”,杜絕兜底性條款,加強督促檢查,實現“材料更簡、流程更優、審批更快”;三是抓基層“四化”建設。加強鄉鎮便民服務中心標准化規範化建設,督促事項和人員進駐到位,落實就近能辦、多點可辦、少跑快辦;四是加強督查問效。繼續加大審批卷宗抽查、電子監察、每日巡查和視頻監控抽查力度,發現問題責令相關審批單位限期整改,並納入每月情況通報和每月績效考評的重要內容。