您当前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——华安

華安人力資源和社會保障局將深入構建和諧勞動關系

您当前的位置 : home    2019-12-25 16:43  来源:华安县新闻中心  编辑:陈秋萍 罗蓉芳   
字體:【

  漳州新聞網訊(華報)12月25日,筆者從相關部門了解到,華安縣人力資源和社會保障局將深入構建和諧勞動關系。

  該局將加強對勞動保障法律、法規貫徹實施情況的監督,著力解決企業用工不規範、損害職工合法權益的問題;大力推行勞動用工備案制度,不斷提高勞動合同簽訂率;暢通用人單位執行勞動保障法律法規,舉報投訴渠道,強化勞動保障監察執法,進一步推進勞動保障監察網絡化管理;建立“信訪一監察一調解仲裁”三位一體的工作運行機制;加強對勞務派遣企業監管;嚴格落實建設領域農民工工資保證金管理的有關規定,嚴肅查處“惡意欠薪”行爲;完善勞動爭議調解仲裁制度,提高勞動爭議處理效能。