您当前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——华安

華安縣住房和城鄉建設局將做好安居工程建設

您当前的位置 : home    2019-12-25 16:43  来源:华安县新闻中心  编辑:陈秋萍 罗蓉芳   
字體:【

  漳州新聞網訊(華報)12月24日,筆者從華安縣住房和城鄉建設局了解到,華安縣住建局將完善保障房管理制度,做好安居工程建設。

  按市政府下達給華安縣住房保障性安居工程的建設任務抓好工作,完善保障房管理制度。一是建立動態管理機制。建立定期檢查制度,實行保障房住戶入住後跟蹤管理,對住房保障對象家庭住房和經濟狀況實行動態監測,采取定期或不定期形式,進行檢查或走訪,嚴格核查申請信息和現實狀況,及時掌握住戶相關狀況的變化。二是建立完善退出機制。定期對入住家庭進行年審,並依據保障性住房管理制度,對經濟收入或住房情況發生變化、已不符合享受保障性住房條件的家庭予以退出。三是依托基層。由于保障房住戶文化層次普遍偏低、經濟收入不高,加之多爲老弱病殘,管理十分不便。爲此堅持屬地管理原則,加大投入,將保障房業主全部移交社區管理,不僅爲保障房後續管理創造了條件,還增強了保障房住戶的歸屬感。四、繼續推進保障性住房信息公開。