您当前的位置 : 根目錄  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——华安

政協華安縣委員會十屆四次會議隆重開幕

您当前的位置 : home    2019-12-25 16:43  来源:华安县新闻中心  编辑:陈秋萍 罗蓉芳   
字體:【

  漳州新闻网讯(曾锦圳 吴丽萍 杨毅榕 董立志)12月24日上午,政协华安县第十届委员会第四次会议在华安大酒店多功能厅隆重开幕。华安县委书记朱百里出席开幕式并作讲话,简洪坤、曾果生、曾贵森等领导出席会议。

  上午8時30分,大會在莊嚴的國歌聲中拉開序幕。

  在主席台前排就座的華安縣領導有:朱百裏、簡洪坤、曾果生、曾貴森、蔡旺根、楊龍輝、鄒瑞國。縣各套班子在家領導出席會議。大會由縣政協副主席蔡旺根主持。

  會上,華安縣委書記朱百裏代表縣委向縣政協十屆四次會議的隆重召開表示祝賀。

  中共華安縣委書記朱百裏:“我謹代表中共華安縣委,向大會的召開表示熱烈的祝賀!向全體政協委員和與會同志,致以誠摯的問候和良好的祝願!”

  朱百裏指出,今年來,全縣上下堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,深入學習貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,堅持高質量發展落實趕超,突出“大抓工業、抓大工業”,持續做好工業發展、城市建設、生態旅遊“三篇文章”,堅決打好“三大攻堅戰”,全面深化重要領域和關鍵環節改革,從嚴落實管黨治黨主體責任,全縣經濟社會發展取得新成效。縣政協始終堅持正確政治方向,圍繞全縣發展大局,堅持團結和民主兩大主題,認真履行政治協商、民主監督、參政議政職能,緊扣改革發展穩定建言獻策,協商議政有新作爲,致力民生有新成效,凝聚共識有新突破,履職能力有新提升。

  朱百裏強調,縣政協和廣大政協委員要堅持黨的領導,始終堅定正確的政治方向。要把堅持黨的領導作爲政協工作最根本的政治要求,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,積極引導社會各屆人士樹牢政治理想,堅定站穩政治立場,把握新時代人民政協新方位新使命。要發揮自身優勢,圍繞發展大局獻計出力。發揮好專門協商優勢,樹牢人民政協爲人民理念,發揮專委會、聯絡組在政協工作中的基礎作用和中堅作用,爲推動華安發展出謀劃策。要強化責任擔當,不斷提高自身建設水平。以創新的理念和務實的舉措加強自身建設,不斷煥發人民政協事業的生機與活力,爲加快建設生産發展、生活富裕、生態優美的新華安作出新的更大貢獻。

  華安縣政協主席曾貴森代表縣政協第十屆委員會在大會上作常務委員會工作報告,回顧2019年工作情況、提出2020年的工作建議。

  《報告》指出,一年來,在縣委堅強領導下,縣政協堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,認真學習貫徹黨的十九大、十九屆四中全會和中央、省委、市委政協工作會議精神,注重發揮人民政協“專門協商機構”作用,不斷深化和拓展新時代政協“協商民主”“民主監督”和“黨建工作”實踐,圍繞中心,服務大局,全力助推縣委縣政府決策部署貫徹落實,在加快新華安建設中持續貢獻政協的智慧和力量。

  《報告》明確提出2020年縣政協工作建議,強調要強化政協黨的建設,落實黨對政協領導政治性;要強化委員責任擔當,提升政協建言資政實效性;要強化思想政治引領,增進更好凝聚工時廣泛性;要強化新方位新使命,展示專門協商機構獨特性,進一步推動縣域治理現代化和新華安建設。

  華安縣政協副主席鄒瑞國代表縣政協第十屆委員會作提案工作報告;黃斌科、鍾鳴、張德松等名委員代表相關專委會或界別在大會上發言。

  華安縣政協副主席蔡旺根宣讀了優秀提案、優秀社情民意信息和承辦政協提案、建議案及社情民意信息工作先進單位的表彰決定。

  華安縣住建局、農業農村局代表承辦政協提案、建議案和社情民意信息工作先進單位介紹承辦工作典型經驗。