您当前的位置 : 漳州新聞網  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——平和

投递员周伟斌: 将录取通知书准确无误送到每个考生的手上

您当前的位置 : home    2020-08-27 10:41  来源:闽南日报-漳州新聞網  编辑:洪晓琳  洪晓琳
字體:【

  8月20日,投递员周伟斌(后排中立者)将录取通知书送到吴陈诺亚(左一)手里,家人的喜悦溢于言表。本报记者 庄文剑 摄

  “同學,您好!我是平和縣郵政速遞有限公司的投遞員,正爲您投遞高考錄取通知書,請出示一下身份證和准考證。”8月20日,天氣晴朗,太陽火辣辣的,投遞員周偉斌整裝出發,來到平和縣山格鎮寶豐村,爲今年參加高考的學生送上高考錄取通知書。到達考生家裏時,在仔細核對居民身份證和准考證後,周偉斌擦了擦額頭上的汗水,完整地將高考錄取通知書鄭重地交到客戶吳陳諾亞的手上,並代表平和郵政爲其送上祝福。

  “終于等到你了,我的錄取通知書!”吳陳諾亞在得知被福建幼兒師範高等專科學校錄取後,她對高校生活充滿憧憬,日夜期盼著那一份高校敲門磚——錄取通知書。收到高考錄取通知書的吳陳諾亞笑逐顔開,掩飾不住內心的喜悅。“太激動了,沒有想到通知書這麽快就到了,真的很驚喜。”在周偉斌周到的服務下,吳陳諾亞仔細端詳著高考錄取通知書,心裏舒坦起來。

  這是轄區內寄達的第一批高考錄取通知書,高考錄取通知書投遞隨之也進入高峰期。“每年的這個時候,都是郵政快遞員繁忙的時候,我們將高考錄取通知書的派送當成當下重點的任務。每個投遞員負責轄區內的高考錄取通知書的派送,每天4-6件,在錄取通知書到達時候,投遞員經客戶同意,一個小時內必須配送完成。在我們配送完後,客戶經理還會後期回訪,每天跟蹤郵件去向,確保郵件准確無誤送到每個考生的手上。”投遞員周偉斌介紹道。

  记者 庄文剑 通讯员 卢林妃

  责任编辑/吴明晖 冯思佳