您当前的位置 : 漳州新聞網  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——诏安

诏安县九侯山景区: 国庆节重装开园

您当前的位置 : home    2020-09-22 10:15  来源:闽南日报-漳州新聞網  编辑:洪晓琳  洪晓琳
字體:【

  诏安九侯山

  漳州新聞網讯(记者 张晗 通讯员 启寒 杰明 彬桐 奇丽 文/图)诏安县金星乡九侯山于近日进入试营业阶段,计划10月1日正式开园。此前,该景区因主干道路维护、景区升级,于疫情期间暂停营业后一直处于关闭状态。历经半年多的提升改造,此番九侯山重装归来,将带给游客更好的旅游体验。

  據悉,景區實施了道路拓寬工程,完成逾3公裏的環山木棧道的修築,增設觀景台、休息區、路燈、安全標志等基礎設施。在此基礎上,還進行全面視覺更新,主要包括:裝置全新指引系統、購置彩繪擺渡車、設計制作突出人文內涵和自然景觀的導覽圖、布置“九侯月故鄉情”“遊膩世界九侯尋新”主題打卡海報等。

  本著“不砍一棵樹,不動一塊土”的理念,九侯山景區緊抓生態建設。“此次我們圍繞環保、人文的理念進行景區改造,推動诏安古迹保護,力爭爲遊客帶來不一樣的旅遊體驗。”诏安縣文化體育和旅遊局工作人員說。

  在維持景區原有山林面貌的前提下,九侯山進一步完善公共文化服務體系建設,實現景區遊覽體驗的全面升級。據悉,九侯山景區將以國慶節、中秋節爲契機,組織策劃一系列節日旅遊活動。活動內容包括九侯山森林集市,集市上有當地特色的富硒産品、诏安書畫名家作品展覽及現場書畫互動;還配套設有網紅打卡裝置、诏安風情展板等。

  九侯山,位于福建省诏安县金星乡湖内村境内,在县城以北15公里,九峰并列,尊若公侯。主峰西山岩海拔1120米,中心景区25平方公里,总面积226平方公里。九侯禅寺是福建省南部的名寺和旅游景区,古人曾把美丽多姿的九侯山称为“闽南第一峰”。 1997年被评为福建省风景名胜区和福建省森林公园,2012年被评为国家AAA级旅游景区。该景区以其秀丽的景色、深厚的文化底蕴,吸引着众多海内外游客前来朝圣观光。

  九侯禅寺位于風景區中心,始建于唐代,宋代淳五年(1245年)重建,清乾隆九年(1744年)、清光緒年間均有重修。寺坐北朝南,依山勢而建,爲重檐懸山頂建築,由門樓、拜亭、正殿組成。

  責任編輯/陳利敏