您当前的位置 : 漳州新聞網  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——平和

平和: 新增12处县级文保单位

您当前的位置 : home    2020-10-14 16:41  来源:闽南日报-漳州新聞網  编辑:洪晓琳  洪晓琳
字體:【

  漳州新聞網讯(王志晖)笔者从相关部门了解到,日前,平和县政府公布了第九批县级文物保护单位名单共12处。其中,古建筑10处,分别是承德堂、霞山林氏家庙、延安楼、天龙岩、云后林氏宗祠、笃庆堂、石晶宫、追远堂、兴仁堂和光裕堂;古墓葬2处,分别是林潜文古墓和芦丰叶氏祖墓。

  這些文物保護單位大多建于明清時期,具有較高的曆史、藝術、科學價值。相關部門要求各有關單位要切實做好文物保護和宣傳工作,做到保護文物人人有責,對文物保護工作中有突出貢獻的單位和個人,將給予表彰;對違反《中華人民共和國文物保護法》和《福建省文物保護管理條例》,破壞文物古迹,盜掘、盜竊和非法買賣文物等違法行爲的,要堅決查處,依法嚴懲。

  责任编辑/张江璐 陈岩