您当前的位置 : 漳州新聞網  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——华安

“清爽华安 · 心临吾乡” 征文大赛启动了 | 金秋游华安,执笔拿大奖!

您当前的位置 : home    2020-10-14 23:32  来源:清爽华安  编辑:吴颖芳  吴颖芳
字體:【

  北溪明珠、生態名城——華安

  這裏物華天寶,人文荟萃。觀樓,一眼穿越百年曆史;品茗,一口留下千年茶韻;賞玉,一手撫摸萬年滄桑。

  這裏萬山形勝,一水中流。花發山川,綠滿平疇,溪山襟帶,得昊天之吐曜,大地之文章,是世界文化遺産地;有江上之清風,雲中之嘉樹,是全域國家森林公園;更有6處“國保”,8張“國字號”名片…無一不彰顯“清爽華安,心臨吾鄉”獨特的魅力。

  華安如意,我也想去!

  那麽你眼中的華安是什麽樣子的呢?

  來一次邂逅

  用一次旅行

  臨清流而賦詩

  登高山而揮毫

  以眼前之美景

  書胸中之快意

  記錄你在華安的足迹

  全網寫作愛好者們請注意!由華安縣文化體育和旅遊局和華安縣全域生態旅遊辦公室主辦的#全域生態旅遊#征文活動來啦!金秋暢遊華安,一起分享你和華安的精彩吧!

  “清爽華安·心臨吾鄉”華安縣全域生態旅遊主題征文活動征稿啓事

  近年來,華安縣始終秉持“綠水青山就是金山銀山”的理念,持續實施“生態立縣、工業強縣、旅遊活縣、興茶富民”發展戰略,全力打造國家重點生態功能區、世界文化遺産地、全域型旅遊目的地和閩西南最具生態品質的休閑康養福地。

  爲進一步促進全域生態旅遊的品質升級,充分展示華安豐富的生態旅遊資源,挖掘獨特的曆史文化風情,講好華安文化旅遊故事,傳播全域生態旅遊聲音,提升“清爽華安、心臨吾鄉”的城市美譽度與影響力,決定舉辦“清爽華安·心臨吾鄉”華安縣全域生態旅遊主題征文活動。具體征稿啓事如下:

  1、舉辦單位

  主辦單位:華安縣文化體育和旅遊局華安縣全域生態旅遊辦公室

  承辦單位:華安縣旅遊服務中心華安縣文化館

  2、活動主題

  以“清爽華安·心臨吾鄉”爲主題,征集從“吃住行遊購娛”等多個角度記錄華安的民俗風情、人文景觀、自然生態和旅遊轶事等的文學作品,展現華安縣豐富文旅資源和特色風情,反映華安縣全縣動員、全民參與、全域生態旅遊建設方面取得的成就,展示華安縣全域生態旅遊發展新面貌。

  3、征稿對象

  面向社會各界人士廣泛征稿。

  4、稿件要求

  (1)、征文體裁不限,題目自擬。散文、隨筆、小說、報告文學等體裁3000字以內,詩歌100行以內。

  (2)、參賽作品須爲原創作品,未曾在公開媒體發表和出版,如發現有剽竊、抄襲者,一律取消參評資格。

  (3)、每位參賽者每人至多限投2篇。

  (4)、參賽作品一律不退稿,舉辦單位對所有參賽作品有權以複制、發行、信息網絡傳播、彙編等方式將作品用于出版圖書及推薦相關媒體發表,並在其廣告、宣傳、展覽、文化等活動中使用,並不再付酬。

  (5)、來稿請在郵件主題注明“清爽華安·心臨吾鄉”字樣,並寫清投稿人姓名、單位、地址及聯系電話。

  5、作品評審征稿結束後,主辦單位將本著公開、公平、公正的原則,聘請專家組成評審委員會對所有參賽作品進行評審,獎項設置如下:一等獎1名,獎金2000元。二等獎2名,獎金各1500元。三等獎3名,獎金各1000元。優秀獎10名,獎金各600元。

  6、征稿時間即日起至2021年1月20日截稿(以收件日期爲准)

  7、投稿方式征文一律通過電子郵箱發送,電子郵箱:wtlj7362103@163.com,聯系人:蘇黎瑞,電話:13606960833。

  8、其他說明

  (1)、本次大賽不收取任何費用、不退稿。

  (2)、作品有關版權等法律責任由作者自負。

  (3)、凡投稿參賽者視爲同意並遵守本大賽有關規定。

  (4)、主辦單位對本次大賽擁有最終解釋權。

  華安縣文化體育和旅遊局

  華安縣全域生態旅遊辦公室

  2020年10月12日