您当前的位置 : 漳州新聞網  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——漳浦

漳浦二實幼開展“消防日”社會實踐

您当前的位置 : home    2020-11-12 16:01  来源:闽南日报-漳州新聞網  编辑:洪晓琳  洪晓琳
字體:【

  孩子們觀看消防員展示消防裝備

  漳州新聞網讯(林素真 林恋娇 文/图)今年11月9日是第29个全国消防日。11月6日,漳浦县第二实验幼儿园组织部分幼儿和家长,走进漳浦县消防救援大队开展社会实践活动。

  活動中,幼兒與家長參觀了中隊車庫和執勤戰鬥車輛,聆聽消防員介紹各類車輛的戰鬥性能和隨車器材。同時,觀看消防員表演如何迅速穿消防衣、72米高噴消防車雲梯升降噴灑、爬繩訓練和使用滅火器、消防水槍滅火等。消防員精湛的技藝、利索的動作讓孩子們驚歎不已,現場不時爆發出陣陣熱烈的掌聲。

  通過此次社會實踐活動,孩子們更真切、更全面地了解了消防器械及消防安全知識,了解了消防員的生活和工作、訓練,增進了對消防員叔叔的崇敬之情,增強了消防安全防範意識。

  责任编辑/冯思佳 吴明晖