您当前的位置 : 漳州新聞網  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——诏安

诏安:“一二三四”改善城鄉面貌

您当前的位置 : home    2020-11-30 16:12  来源:闽南日报-漳州新聞網  编辑:洪晓琳  洪晓琳
字體:【

  今年來,诏安縣以建設诏安文旅名縣爲主線開展“百路千村”“兩違”綜合治理環境提檔升級行動,縣委、縣政府主要領導高度重視,召開推進會,並將幾條主要旅遊線路加入“百路千村”“兩違”綜合治理環境提檔升級行動申報路線。該縣通過“一清二拆三改四管”,從清理鐵皮到整體提升,九侯大道、下宮線、诏平線、青梅大道等等道路在“百路千村”整治中拓寬了、整齊了、變美了。

  “一清”即铁皮搭盖清零行动,整治范围除今年“百路千村”“两违”综合治理环境提档升级行动申报道路之外,中心城区和各乡镇主次干道两侧、旅游区、传统村落、历史名村范围内的铁皮搭盖均囊括在内。目前已整治铁皮搭盖2600余个,整治面积约23000㎡。“二拆”即大型拆违行动,县领导重点部署重大拆违行动,现场参加指挥工作。全县已有6个乡镇组织开展拆违行动,拆除面积10400㎡。“三改”即沿路立面改造,诏安县对下宫线重点实施环境整治提升,项目总投资4800万元。“四管”即“门前三包”长效管理,诏安县以梅岭镇为试点乡镇,挖潜提质,把城区“门前三包”治理经验推广至农村。 (陈彦欣)

  责任编辑:吴鹏举 林堃 张江璐