您当前的位置 : 漳州新聞網  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——华安

华安仙都入选2020年福建 “全域生态旅游小镇”

您当前的位置 : home    2020-12-08 15:55  来源:闽南日报-漳州新聞網  编辑:洪晓琳  洪晓琳
字體:【

  漳州新聞網讯(记者 张晗)11月30日,省文旅厅发布公布2020年福建“全域生态旅游小镇”名单,漳州市华安县仙都镇上榜。

  仙都鎮位于華安縣東北部,平均海拔330米,轄13個行政村。“世界文化遺産”二宜樓坐落于仙都鎮大地村,清乾隆五年(1740年)始建,落成于清乾隆三十五年(1770年),前後建造30年,占地面積9300平方米,直徑73.4米,是省內同類建築中單體最大的雙環圓形土樓;是單元式與通廊式有機結合的典範。全樓分爲16個單元,共有房間244間,樓內共存壁畫226幅,彩繪228幅,木雕349件,楹聯163副,內容有花鳥、山水、人物等。二宜樓、南陽樓和東陽樓共同組成大地土樓群。仙都鎮招坑村新落成的秋千谷,因秋千樣式繁多,成爲新晉網紅景區。

  據悉,爲貫徹落實省委、省政府鄉村振興戰略和全力打造“全福遊、有全福”品牌的工作部署,省文旅廳開展了2020年福建“全域生態旅遊小鎮”遴選工作。經組織專家評審,確定了擬入選2020年福建“全域生態旅遊小鎮”名單,共15個小鎮。

  责任编辑/杨奕 林思赓