您当前的位置 : 漳州新聞網  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——南靖

南靖县上榜首批福建省 “全域生态旅游示范县(市、区)”

您当前的位置 : home    2020-12-08 15:55  来源:闽南日报-漳州新聞網  编辑:洪晓琳  洪晓琳
字體:【

  漳州新聞網讯(记者 张晗)近日,省文旅厅发布公布首批福建省“全域生态旅游示范县(市、区)”名单,南靖县入选。

  南靖縣地處漳州市西北部,因擁有諸多土樓,被稱作“土樓王國”,更有全市唯一國家5A級旅遊景區——福建土樓(南靖)旅遊區。全縣一百多座土樓群落及單體土樓被列入國家級、省級、縣級文物保護單位。其中“兩群兩樓”——田螺坑土樓群、河坑土樓群和懷遠樓、和貴樓,是“客家土樓營造技藝”傑出的代表作品,于2008年正式列入《世界遺産名錄》。

  據悉,爲貫徹落實文化和旅遊部關于全域旅遊示範區的創建工作要求,和省委、省政府關于加快建設全域生態旅遊省的戰略部署,省文旅廳開展了首批福建省全域生態旅遊示範縣(市、區)驗收認定工作。在各市級文旅部門驗收初審的基礎上,綜合現場檢查、會議評審結果,並經公示,省文旅廳決定將福州市鼓樓區等10家單位認定爲首批福建省“全域生態旅遊示範縣(市、區)”。

  责任编辑/杨奕 林思赓