您当前的位置 : 漳州新聞網  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——华安

華安:鎮村建設規劃編制完成

您当前的位置 : home    2020-12-13 09:40  来源:闽南日报-漳州新聞網  编辑:沈小琴  沈小琴
字體:【

  漳州新聞網讯(黄建和)笔者获悉,截至12月上旬,华安全县9个乡镇、91个村已完成“一镇一计划、一村一方案”编制评审。这意味着华安全县实施乡村振兴战略“一镇一计划、一村一方案”的编制工作取得突破性成果。

  “一鎮一計劃、一村一方案”,即按照鄉村振興的總要求,立足每個鄉鎮、村的實際,突出特色,制定鄉村振興建設任務,爭取通過5年努力,逐步實施、逐項落實、逐年推進,促進産業振興、人才振興、文化振興、生態振興、組織振興落地見效,實現産業有新發展、村容有新形象、村民有新獲得。作爲實施鄉村振興的重要載體,“一鎮一計劃、一村一方案”是對鄉村振興總要求和實施路徑的再細化、再深化、再實化。

  下一步,設計方案將在專家的指導下,緊密結合村莊的實際情況修改完善,做到規劃編制簡潔明了、通俗易懂,成爲可實施、可落地、可操作的鄉村振興行動指南,打造鄉村振興“華安樣板”。同時,全力打造“一鎮一業、一村一品、一企一遊”産業特色,發展特色産業,引進大型企業入駐,搞活鄉村産業,促進商貿發展,增加農民收入。

要闻部 责任编辑/杨 奕 林思赓