您当前的位置 : 漳州新聞網  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——南靖

共品香茗 共话茶情 南靖丹桂品鉴会在漳州古城举行

您当前的位置 : home    2020-12-27 10:47  来源:闽南日报-漳州新聞網  编辑:沈小琴  沈小琴
字體:【

  茶艺师冲泡精品丹桂茶,让来宾品鉴。记者 李林 摄

  漳州新聞網讯(记者 张昊填)12月26日,南靖丹桂品鉴会在漳州市海峡两岸茶文化交流中心举行,宣传推介南靖丹桂茶产业以及产品,进一步提升漳州茶业宣传面、知晓度,扩大“漳州五泡茶”影响力。市政府党组成员、一级巡视员谢毅泰,漳州市海峡两岸茶业交流协会会长刘文标出席活动,与来自全市各县(市、区)的茶企茶农、茶爱好者等共聚一堂,共品香茗,共话茶情。

  此次品鑒會重點推介南靖7家重點茶葉企業所帶來的8泡優質丹桂茶。伴隨茶藝師們精湛的茶藝表演、行雲流水般的動作,清澈明亮的茶湯汩汩流出,現場瞬時茶香四溢,賓客圍坐品茗,交相稱贊。國家一級評茶師、福建省茶葉學會副會長、“丹桂之父”陳榮冰對丹桂茶品鑒及制作工藝要領進行詳細解說。活動現場,4家采購商代表與4家南靖茶企現場簽約訂貨,訂單總額達480萬元。此外還有6家南靖茶企參加了現場産品展銷活動。

  此次品鑒會由漳州市海峽兩岸茶業交流協會、南靖縣人民政府主辦,漳州市海峽兩岸茶文化交流中心、南靖縣農業農村局、南靖縣海峽兩岸茶業交流協會承辦。

  丹桂是省農科院茶葉研究所從肉桂自然雜交的後代中選育出的高香、優質、高産的國家級茶樹新品種。南靖縣從2001年開始引進,已種植19年,現有丹桂茶園近萬畝。“南靖丹桂”現已注冊國家地理標志商標,是融合閩北烏龍茶與閩南烏龍茶制作工藝創制生産的新興茶品,具有獨特的品質風格,深受消費者青睐。

责任编辑:吴鹏举 陈 岩 徐镜正