您当前的位置 : 漳州新聞網  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——云霄

云霄供电:综合改造线路 全力保障企业用电

您当前的位置 : home    2021-01-06 15:34  来源:  编辑:蔡丽敏  蔡丽敏
字體:【

  本網訊(方爲生)1月5日上午,在雲霄縣下坂村附近的324線國道邊,筆者見到一支電力施工隊伍加緊對一條10千伏線路進行綜合改造。

  從現場了解到,這條正在施工改造的線路是10千伏工業Ⅰ回,主要承擔著下坂工業開發區10多家企業供電任務。由于隨著轄區企業用電量的不斷增長,10千伏工業Ⅰ回導線線徑偏小問題日益凸顯,又加上該線路原來的導線是裸鋁線,線路沿途線樹矛盾也比較突出。

  爲確保企業用電無憂,這次,國網雲霄縣供電公司結合一條新建的10千伏綏東Ⅱ線正在施工建設,組織施工隊伍加緊對10千伏工業Ⅰ回進行綜合改造。此次改造共新立鐵塔4基、水泥杆7基,所有導線也全部更換爲240平方絕緣導線。

  據介紹,10千伏工業Ⅰ回綜合改造後,不但可以全面提高線路的抗台能力、供電能力和安全運行水平,有效滿足下坂工業開發區企業日益增長的用電需求,同時也可爲當地招商引資創造了良好的供用電環境。