您当前的位置 : 漳州新聞網  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——漳州港

漳州開發區:集中醫學觀察點改造完成

您当前的位置 : home    2021-01-23 09:35  来源:闽南日报-漳州新聞網  编辑:沈小琴  沈小琴
字體:【

  漳州新聞網讯(林依妮 江雅苹)笔者获悉,经过昼夜抓紧施工,漳州开发区集中医学观察点改造升级工作于近期顺利完成并投用。

  據悉,改造後的集中醫學觀察點在原有基礎上,增設48個房間配套衛生間。目前,該觀察點共有72個隔離間,主要用于新冠病例密接者、次密接者、國際船員換班及高風險地區入區人員的醫學觀察期集中留觀。

  爲給留觀人員提供優質服務,漳州開發區新冠肺炎疫情防控指揮部成立工作專班,指派工作人員在此觀察點進行24小時值守,服務並指導留觀人員完成體溫測量、消毒、個人防護等工作。留觀期間,工作人員每日對公共區域進行兩次統一消殺,按照一級防護要求將物資及一日三餐配送至隔離房外的小桌上。下一步,該觀察點在持續完善和規範管理觀察點疫情防控工作的同時,將進一步提升服務水平,做好留觀人員心理疏導和情緒安撫工作。

责任编辑/方一凡 林思赓