您当前的位置 : 漳州新聞網  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——长泰

長泰縣圖書館:疫情防控措施升級

您当前的位置 : home    2021-01-23 09:34  来源:闽南日报-漳州新聞網  编辑:沈小琴  沈小琴
字體:【

  漳州新聞網讯(王文强 林懿婧)近日,长泰县图书馆及时调整疫情防控措施,进一步筑牢抗疫防线。

  筆者在該縣圖書館入口處看到,到館讀者均需嚴格遵守戴口罩、測溫驗碼、實名登記、保持1米安全距離等防控要求,有序進入場館。該館全體員工,同樣需要落實“每日健康打卡”制度。

  針對周末人流量較大,青少年、兒童及寒假返鄉大學生居多的情況,該館及時作出調整,在做好消殺通風工作,每周日進行閉館消毒的同時,開設自習專區,設置安全座席,保障讀者安全閱讀,將同時段內在館人員人數控制在30人以下,並將近兩月的周末線下活動全部暫停。

  此外,該館還利用館內電子宣傳大屏和微信公衆平台等宣傳防控知識,引導群衆主動參與,拓展“健康宣教”面;在微信公衆平台推出“建黨百年”“宅家課堂”“有聲繪本”等形式新穎、內容豐富的系列主題閱讀活動,讓讀者足不出戶就能享受優質公共數字文化服務。

责任编辑/方一凡 林思赓