您当前的位置 : 漳州新聞網  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——云霄

云霄县城管局:多措并举整治扬尘 当好工地“吸尘器”

您当前的位置 : home    2021-01-26 16:02  来源:  编辑:蔡丽敏  蔡丽敏
字體:【

  本网讯(徐荫圈 刘倩)近期,江滨路临泰酒店因拆迁作业造成扬尘污染,影响空气质量及周边群众的生活环境。为控制污染源,还市民一个干净清新的生活环境,云霄县城管局主动作为,联合云霄县消防大队、圣城集团等部门从今天起对临泰酒店周边开展工地扬尘专项整治。

  1月25日一早,在臨泰酒店拆遷現場,隨著挖掘機開動作業,環衛水車、消防水車也開足馬力齊發射,以水槍噴灑的方式有效控制拆遷作業引起的揚塵汙染。

  此次活動雲霄縣城管局共調遣8輛環衛水車、1輛霧炮車、1輛消防水車,全程配合拆遷作業,有效抑制揚塵,最大限度降低對周邊環境和居民生活的影響。

  當天,雲霄縣城管局還安排大、小型水車對主次幹道進行大範圍沖洗、對背街巷道進行精細化沖洗,全面消除外圍揚塵汙染。接下來,雲霄縣城管局將以點帶面加強工地管理,對全縣拆遷、在建工地進行全面排查備案,確保所有工地均配備並使用噴霧機等降塵設備,從源頭杜絕工地揚塵汙染,給市民營造一個更加舒適幹淨的生活環境。

  雲霄縣人大常委會副主任方成江到拆遷現場指導工作。