您当前的位置 : 漳州新聞網  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——云霄

云霄:沃土出“黄金” 小淮山带富一个乡

您当前的位置 : home    2021-01-26 16:02  来源:  编辑:蔡丽敏  蔡丽敏
字體:【

  本網訊(許穎)現在正值淮山豐收時。在雲霄縣馬鋪鄉客寮村萬畝淮山基地呈現一派繁忙的景象,村民或采挖,或篩選、包裝,運輸車輛往來穿梭,到處呈現出一派豐收景象。

  馬鋪淮山,因其品質優良而享有盛譽,成爲雲霄特色農産品的一張亮麗名片。

  近年來,雲霄縣著力做大做強馬鋪淮山産業,2012年,“馬鋪淮山”産品分別獲得中國地理標志産品注冊商標和無公害農産品認證,“淮山三寶”等淮山系列制品榮獲漳州市優秀伴手禮稱號。在品牌的加持下,馬鋪淮山逐漸聲名遠播,隨著市場需求量的高漲,淮山種植規模也不斷擴大,探索出可持續、高附加值的淮山産業化發展之路。淮山産業的發展有效帶動了農民增收致富,馬鋪淮山種植面積達1.2萬畝,全鄉淮山産值6528萬元,占總産值的35%。