您当前的位置 : 漳州新聞網  >  home  >  縣域直通車  >  縣域直通車——云霄

云霄:农田建设促落实 粮食生产强保障

您当前的位置 : home    2021-01-27 16:12  来源:  编辑:蔡丽敏  蔡丽敏
字體:【

  本網訊(高哲涵)高標准農田建設是改善農田基礎設施條件、提高農田綜合生産能力,貫徹“藏糧于地,藏糧于技”戰略的重要舉措。

  當前正處于高標准農田建設施工黃金期,近階段以來,雲霄縣農業農村局緊抓時機,積極組織工作人員與相關鄉鎮政府項目負責人,持續對各高標准農田項目建設進行實地檢查指導,督促施工單位保質保量完成項目建設任務,爲全縣糧食生産安全保駕護航。

  截至2021年初,雲霄縣高標准農田在建項目15個,總面積26350畝,總投資4903.44萬萬,涉及全縣7個鄉鎮,項目全部建成後,預計可增加糧食及其他農産品472萬公斤,可增加項目區直接受益農民年純收入總額898.77萬元。